您现在的位置:首页 >>图片新闻 
中共石家庄市栾城区委举行二届四次全会
  来源: 发布时间:【2018年01月16日】
1月12日上午,中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会举行第四次全体会议。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和中央及省市一系列会议部署,总结2017年工作,部署2018年目标任务,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,解放思想,抢抓机遇,众志成城,担当实干,加快建设新时代高质量现代新区、美丽栾城。
出席全会的区委委员37人、候补委员8人。
全会由区委常委会主持。全会传达了中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委十届四次全会精神,区委常委会以书面形式报告了工作。全会审议通过了《中国共产党石家庄市栾城区第二届委员会第四次全体会议决议》。区委书记张旭代表区委常委会作重要讲话;区委副书记、区长刘玉渭就全区经济工作讲了意见。
全会指出,过去的2017年,在市委市政府的坚强领导下,区委牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神及中央和省市决策部署,团结带领全区党员干部群众,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,“创一流、争进位”的工作标准,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,尽心尽力尽职、实心实干实政,圆满完成全年各项目标任务。这些成绩的取得,是市委市政府正确领导的结果,是广大党员干部通力协作、担当作为、奋力争先的结果,是全区人民识大体顾大局、鼎力支持参与的结果。
全会强调,当前和今后一个时期,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进高质量发展。要充分认识高质量发展是落实中央和省市决策部署的具体体现,自觉在思路、目标、任务、举措上对标对表、调整完善,始终保持正确方向;要充分认识高质量发展是栾城可持续发展的必由之路,着力转方式、调结构、增动力,努力实现有质量有效益的发展;要充分认识高质量发展是不断满足人民对美好生活向往的根本要求,大力提升社会各项事业发展质量和水平,使全区人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
全会要求,围绕实现高质量发展,要全力实施“六个推进”战略行动。全力推进经济发展高质量,让经济发展质量更高、效益更好、结构更优、动力更足;全力推进城市品质高质量,让城市形象更靓丽,服务功能更完善,居民生活更舒适;全力推进乡村振兴高质量,让村集体更强、农业更优、环境更美、农民更富裕;全力推进生态文明高质量,走好生态优先、绿色发展之路,建设有共同理想追求、有厚重道德氛围、有文明社会秩序、有更高环境品质的新型城市;全力推进民生事业高质量,坚持“三个到位”,兜好“三个底线”,让全区每一个群众都能享受到市民化生活;全力推进改革攻坚高质量,让改革红利在促进高质量发展、提升群众获得感方面发挥更大作用。
全会指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区“持续攻坚突破、三年大见成效”的大突破之年。全年经济社会发展的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及中央和省、市系列会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,按照高质量发展根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大历史机遇,围绕在全市创一流、争进位,以党建工作为统领,以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略和质量品牌战略,立足“三个定位”,开展“六大攻坚战”,坚定不移推进经济、城市、乡村、生态、民生、改革六个方面高质量发展,不断开创新时代高质量现代新区、美丽栾城建设新局面。
会议强调,2018年要重点抓好六项工作。一要攻坚园区产业转型主战场,强化顶层设计抓聚集,强化平台建设提形象,强化项目招商强支撑,强化协同创新激活力,强化服务质量优环境,在实现经济发展高质量上有新作为。二要攻坚同城化硬任务,务必提高规划工作水平,务必加快北部新城建设,务必补齐基础设施短板,务必提高城市管理质量,在实现城市建设高质量上有新作为。三要攻坚乡村振兴新战略,加快现代农业升级发展,加快补齐农村人居环境短板,加快村集体和农民收入“双提升”,在实现农业农村高质量上有新作为。四要攻坚污染防治新要求,切实抓好大气污染防治、水环境治理、土壤污染修复,在实现生态文明高质量上有新作为。五要攻坚美好生活新需要,着力办好人民满意教育,着力提升卫生健康水平,着力兜好民生保障底线,着力加强和创新社会治理,着力繁荣发展文化事业,在实现民生事业高质量上有新作为。六要攻坚深化改革新领域,坚决承会议强调,要推进党的建设全面进步全面过硬,坚定不移把政治建设摆在首位,坚定不移高度重视思想建设,坚定不移营造干事担当浓厚氛围,坚定不移建设全域性党建示范区,坚定不移狠抓决策部署落实,坚定不移抓紧抓好正风肃纪,为高质量发展提供坚强政治保障。
会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,把“担当”作为自觉,把“执行”作为铁律,把“奋斗”作为底色,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,真刀真枪干一场,为建设新时代高质量现代新区、美丽栾城而努力奋斗!
会上,还印发了《关于全面推进高质量发展加快构建现代化经济体系的实施意见》《关于开展现代新区城市建设管理攻坚提质行动的实施意见》《关于环境空气质量排名进位总体方案》。
全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号