您现在的位置:首页 >>图片新闻 
栾城区召开区委理论学习中心组暨常委会会议
  来源: 发布时间:【2017年12月28日】
2017年12月26日上午,区委书记张旭主持召开区委理论学习中心组暨常委会会议。
会上,与会人员集中观看了党的十九大精神专题学习视频——《紧跟十九大步伐 做好保障民生和社会综合治理工作》;传达学习了省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤在省委九届六次全会上的讲话精神;研究并原则通过了我区《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》;传达了全市人才绿卡工作推进会会议精神,研究并原则通过了我区贯彻落实意见。
就学习宣传贯彻好党的十九大精神,张旭指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须持之以恒、常学常新、学以致用,坚持以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。我们要坚持以人民为中心的发展思想,围绕适时回应群众关切和期待,着力办实事、补短板、抓提升,解决好发展不充分、不平衡问题,切实保障改善民生,强化社会综合治理,不断提商人民群众的幸福感、获得感、安全感。要抓好惠民利民政策落实,切实做到“凡是上级出台的民生政策,要确保落实到位;凡是民生项目专项资金,要一分不少地用在百姓身上;凡是作出的民生承诺,都要不折不扣兑现”,让群众更多地享受到改革发展的成果。要抓好重点领域民生兜底,做到“三个兜底”,即确保困难群体上得起学、因大病致贫家庭基本生活不受影响、农村危房困难户住房安全。
张旭要求,大家要把思想统一到党的十九大精神和中央经济工作会议精神,省委九届六次全会和即将召开的市委十届四次全会精神上来,对各项工作进行全面“回头看”的同时,抓好明年工作谋划;张旭还就抓好全年目标任务圆满收官、秋冬季大气污染综合治理、冬季取暖工作、“双百日攻坚”清仓行动、安全生产、深化创城工作、困难群众生活帮扶、招商引资和项目建设等当前重点工作提出要求。
张旭要求,大家要认真、系统、全面的学习中央八项规定,做到心中有数;区级领导要以上率下、严格落实,使栾城形成落实八项规定的浓厚氛围;要细化、量化标准,无论做什么,都要严格按照八项规定,从小处、从细微处、从具体处做起,从点滴做起;要从严从实,敢抓敢管、常抓常管,坚持不懈,把严和实贯穿于落实八项规定的始终。
就贯彻落实好全市人才绿卡工作推进会会议精神,做好我区人才工作,张旭指出,全市出台的人才绿卡政策,为我区招引人才提供了政策依据,组织部门要发挥好牵头作用,在有限的时间里,做好做细人才绿卡工作;要通过各种途径,大力营造氛围,让人人知道我区实施的人才绿卡政策;乡镇、部门要按照规定,认真梳理,形成符合自身实际的工作标准、工作机制,不折不扣地实施落实。
区长刘玉渭分别就高质量谋划明年工作、人才绿卡等工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号