您现在的位置:首页 >>图片新闻 
栾城区举行全区乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班动员会
  来源: 发布时间:【2017年12月07日】
12月5日上午,全区乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班动员大会在栾城会堂举行。区委书记张旭,区委常委、组织部长、统战部长苏军献出席动员大会。
会议邀请了十九大代表杨普为参会人员畅谈参加十九大的亲身经历,分享学习党的十九大精神的体会和收获。
区委书记张旭作动员讲话。他指出,临近年末岁尾,在全区各项任务进入最后加油冲刺、确保圆满收官的关键时刻,区委决定举办区委管理干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,是贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”要求,以及省市委重大部署的具体行动。目的是进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大的战略部署上来,进一步焕发各级领导干部干事创业的强大正能量,动员全区上下奋力开启新时代建设现代新区、美丽栾城新征程。
张旭强调,要全面认识党的十九大的重大意义,坚决把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全区最重要、第一位的政治任务。党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会, 取得了一系列重大政治成果、理论成果、实践成果,在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。一是党的十九大报告进一步为我们党和国家事业指明了前进方向。二是修改后的《党章》为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了根本依据和制度保障。三是中央纪委工作报告使我们加深了对全面从严治党战略部署的理解。因此,我们一定要按照习近平总书记“全党来一个大学习”的要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,使党的十九大精神真正成为栾城加快发展的强大思想武器、重要根本遵循和具体行动指南,让党的十九大精神在栾城大地开花结果,努力开创各项工作新局面。 
张旭要求,要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要原原本本学,力求在学懂上下功夫。学懂是前提。特别是要准确把握、深刻领会“七个新”,即“新时代”“新思想”“新矛盾”“新使命”“新征程”“新部署”“新境界”。具体就是要做到“七个深刻领会和清楚”,即深刻领会和清楚党的十九大的鲜明主题,深刻领会和清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会和清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会和清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会和清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,深刻领会和清楚“两个一百年”奋斗目标,深刻领会和清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。二要全面系统学,力求在弄通上下功夫。弄通是重点。最根本的是要抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个“灵魂”,努力做到“四个贯通”:一是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来学习。二是同党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神、同《习近平谈治国理政》《知之深爱之切》《习近平总书记在河北正定的难忘岁月》、同党和国家发生的历史性变革贯通起来学习。三是同党的十九大报告其他各个部分贯通起来学习。四是同新修订的党章贯通起来学习。三要踏踏实实干中学,力求在做实上下功夫。做实是关键,也是落脚点。具体就是要注重整体地贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北的重要批示指示精神,把党的十九大决策部署转化为推动栾城改革发展稳定的具体举措,融入我们的思想中,融入具体行动中,融入各项工作中, 体现到党的建设全过程。重点做到“八个坚定不移”,即坚定不移维护党中央集中统一领导,坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖;坚定不移以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民美好生活需要;坚定不移狠抓创新驱动、推进产业转型,着力优化产业结构;坚定不移着眼城乡协调、推进发展转轨,着力提升承载能力;坚定不移坚持绿色发展、推进城市转向,着力加强生态建设;坚定不移深化改革开放、推进动力转换,着力增强发展功能;坚定不移围绕共建共享、推进民生改善,着力增进群众福祉;坚定不移全面从严治党、推进纵深发展,着力优化政治生态。
张旭强调,要始终牢记使命,真抓实干,以良好务实作风确保党的十九大精神在栾城落地见效,确保各项任务目标高标高质实现。现在栾城正处在发展的黄金期,下一步,我们要围绕在全市创一流、争进位和打造栾城版“四高四强”目标,抢抓京津冀协同发展和雄安新区这一千年大计规划建设机遇,建设宜居宜业宜游生态园林城市,争创全国通用航空和高端装备制造基地,打造石家庄市又好又快发展的重要战略支点。要在攻坚园区产业转型、创新发展主战场,攻坚城市框架拉开、品质提升硬任务,攻坚污染防治、生态建设新要求,攻坚乡村振兴、城乡统筹新战略,攻坚民生追求、民生幸福新目标,攻坚深化改革、释放活力新领域,攻坚党的建设全面进步、全面过硬等方面,开展持续攻坚突破、三年大见成效,加快建设现代新区、美丽栾城。火红的事业,需要火一样的激情,这就要求我们做到,一是做到政治坚定。二是做到思想解放。三是做到本领过硬。四是做到作风扎实。同时,区委将一如既往贯彻习近平总书记选人用人思想,把落实忠诚干净担当要求和信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁新时期好干部标准结合起来,把坚持事业为上、人岗相适、人尽其才与看能力素质、看一贯表现、看责任担当、看实绩实政选任干部原则结合起来,精准选人用人,建设适应形势任务要求的高素质干部队伍。
张旭要求,要弘扬好的学风、好的作风,严守纪律要求,集中精力全身心投入学习,展现良好的精神状态。这次轮训班非常重要,机会难得。大家要统筹安排好工作和集中培训,心无旁骛、集中精力,全面系统学习、领会和思考党的十九大精神,真正做到学有所思、学有所获、学有所成;要弘扬良好学风,把学习与栾城实际、个人思想、分管工作紧密结合,真正转化为贯彻落实的工作思路和实际行动。要严格遵守学习纪律,服从管理安排,以良好学风展示栾城干部的良好形象。具体要达到四个目的:一要通过集中学习研讨,进一步强化核心意识。二要通过集中学习研讨,进一步强化理论武装。三要通过集中学习研讨,进一步明晰方位目标。四要通过集中学习研讨,进一步优化思路举措。
据了解,此次轮训班共分三期对全区乡科级领导干部共计400余人进行轮训,第一期12月5日下午—12月7日,第二期12月8日—12月10日上午,第三期12月10日下午—12月12日,每期培训设3个班,每个班设4个学习小组,确保全区乡科级领导干部先行一步、学深一层,便于指导好、落实好当前和今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神的各项任务。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号