您现在的位置:首页 >>图片新闻 
区委书记张旭督导“ 气代煤”工作
  来源: 发布时间:【2017年11月28日】
“气代煤”作为今冬最大的民生,区委书记张旭时刻牵挂,每天要进度,关切群众冷暖。他多次强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,要坚持以人民为中心,按照省、市关于做好民生工作的决策部署,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把“气代煤”“电代煤”工作作为当前一件大事来抓,站在讲政治的高度切实抓实抓紧抓好各项工作,将形式压力转化为内在动力,坚决打好打赢“气代煤”“电代煤”这场硬仗,向市委和全区人民交上一份满意答卷。
11月25日,区委书记张旭在省里集中学习后第一天就深入农村,督导“气代煤”工作,强调要保障今冬群众供暖需求这一民生底线,全面加快“气代煤”推进步伐,切实把好事办好,让更多群众受益。区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力陪同督导。
张旭一行先后来到西营乡沿村,柳林屯乡新建村和故意村实地视察“气代煤”工程进展,入户走访了解群众心声。
在群众家中,张旭书记和大伙儿一起算起了“气代煤”后的经济账、长远账。大伙儿纷纷表达着对早日或已经用上天然气这种便捷安全清洁能源的期盼和热情。
张旭听了很高兴,指出,实施“气代煤”不仅能够让环境质量得到有效改善,同时也有力促进了农村传统生活方式的根本转变,一定要把这件好事办好,让群众生活得更加便捷舒心。
天气说冷就冷,张旭要求,“气代煤”工作各部门、乡镇和燃气公司要统一思想,一天能完成的工作不能拖一天半,要有担当意识,大局意识。施工方要加快推进步伐,多上人员设备,运用新的技术,全力保障工程进度。各乡镇、村要做到精准发力,摸清底数、把长期居住、空房、困难群众等等不同情况分分类别,优先解决群众需求迫切的家庭;要加强对群众的引导和广泛动员,同时也要注重方式方法,对一时不理解、不接受的,要预留接口,设置期限,通过邻里的使用感受和政策,让大家切身感受到改造得到的真实惠。各相关部门要确保工程质量,始终把“安全第一”牢记心中,严格把好安全生产关、施工质量关、产品检测关和竣工验收关。
张旭要求,要加强后期服务工作。燃气公司要在方便群众办理相关业务上下功夫,让群众少跑路多办事。乡村两级要切实做好宣传教育,挨家挨户检查指导,让群众懂得安全用气,节约高效用气,真正把实事办好;特别要关注困难群众、五保户等特殊群众,相关部门要想尽多种方式解决他们的实际困难,让广大群众得到实实在在的好处,过一个干干净净、暖暖和和的冬季。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号