您现在的位置:首页 >>图片新闻 
情系教师节 慰问暖人心——栾城区委书记走访慰问一线教师
  来源: 发布时间:【2017年09月11日】
    
        十年树木,百年树人。在第33个教师节即将到来之际,为感谢全区教师教书育人,甘愿奉献的精神,区委书记张旭等区四大班子领导走进校园,广泛开展教师节慰问活动,向广大教师送上区委区政府的关怀。
        9月7日下午,张旭带队慰问了我区特教学校、柳林屯乡中、栾城中学,向教育一线的老师们致以节日的问候及诚挚的祝福。每到一地,张旭都与教师们亲切握手交谈,了解学校、师生的整体情况,并与教师代表开展座谈。
        在特教学校,张旭说,特殊教育的老师们很辛苦,为孩子们付出了大量心血,正是有了你们的付出,才有了特教学校今天的成果。这几年特教学校从教学环境到教学质量,一年一大步,实现了教育质量的大提升,感谢你们的默默付出。并叮嘱老师们,教育的目标是办人民满意的教育,这群孩子是特殊群体,为了孩子以后能有尊严的生活,希望老师们再接再厉,把教育目标、宗旨、理念贯彻到教学中,不断探索教育模式,以平常心对待每个孩子,使孩子们都能实现自身的人生价值。
        在栾城中学,张旭说,栾中教学质量的进步是全区的骄傲,成绩的取得得益于有一个好的教师队伍,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,感谢老师们为孩子们创造出这一梦想的校园。同时,张旭指出,教育是百年大计,教师是教育之本,要不忘初心,继续前进,发扬好的校风、校训,守住教师的底线,使学生不仅能学到知识,同时也得到全面发展,为社会、为国家培养更多的栋梁之才。
        在柳林屯乡中,张旭与教师代表们促膝座谈,感谢老师们对教育的付出与贡献。并指出,初中是孩子们三观形成的重要阶段,我们要本着对孩子负责、对家长负责、对社会负责的理念,深入细致的做好教育工作,为培养德智体全面发展的人才贡献力量。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号