您现在的位置:首页 >>图片新闻 
我区召开创建全国文明城市工作推进会
  来源: 发布时间:【2017年09月05日】
9月3日晚,区委书记张旭主持召开全区创城工作推进会议。
这次会议的主要任务是传达9月1日全市创建全国文明城市工作推进会精神,通报我区创建工作情况,安排部署最后冲刺阶段工作,动员各级各部门迅速进入临战状态,坚定信心,强化措施,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗,以优异成绩向党的十九大献礼。
就创城决战冲刺工作,张旭强调,市委、市政府高度重视创城工作,区委、区政府态度十分鲜明:创城,我们没有退路、势在必胜。大家要再鼓干劲、再接再厉,坚决打赢创城国检这场硬仗,以实际行动向上级领导和全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向党的十九大献礼!
张旭要求,认识必须提高再提高。我们一定要站在讲政治的高度来认识创城工作,把创城工作作为全区当前一项最紧迫、最重要的政治任务来对待,进一步强化责任意识、省会意识、担当意识,迅速把思想统一到区委、区政府的安排部署上来,把力量凝聚到创建攻坚上来,把会议要求贯彻到创城一线中去,充分发动动员,迅速行动起来,全力冲刺,争分夺秒,背水一战,全力以赴投身文明城市创建冲刺战;决心必须强化再强化。各级各部门要进一步强化“创则必成”的决心,以最大的决心、最高的热情、最足的劲头、最强的力度,最硬的措施、最严的标准,咬定目标不放松,竭尽全力向前冲,主动给自己较真较劲,不给自己留余地和遗憾;时间必须抓紧再抓紧。9月7日交账,这是责任,更是命令,不要过程,只看结果。创建指挥部每天要现场调度,现场发现问题,第一时间解决问题。各单位要全员出动,对照测评标准,查漏补缺,全力开展整治提升行动,确保全区创建工作在短时间实现再度提升。区委、区政府督查室抽调人员,组成若干个督查小组,明确督查任务,全天候开展督导检查,每天一通报。
张旭要求,标准必须提升再提升。大战之前更需要保持清醒的头脑,冷静地进行思考,从测评者的角度去检查工作、发现问题、准备迎检。所有测评点位,要逐一对照测评标准进行“回头看”,确保把我们的创城成果最大限度地进入测评人员视线、展现在测评人员面前;迎检必须细化再细化。所有关键环节、容易出问题的部位都要多设想几个“假如”“万一”,逐一研究制定处置措施,确保关键时刻拿得出、用得上,务必不要存有侥幸心理;责任必须再压实。各位区领导对区委、区政府负责,是分包社区、责任路段、分管部门的第一责任人,各单位一把手是直接责任人,主管领导是具体责任人,要一级抓一级、一级带一级、一级促一级,层层明确责任,做到“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”。各级领导干部要率先垂范,以上率下,一线指挥、现场调度,既要当好指挥员,又要当好战斗员,以实际行动带动全民参与,迅速掀起冲刺的高潮。
区委副书记尹勃传达全市创建全国文明城市工作推进会精神,通报我区创建工作中存在的问题,部署冲刺阶段工作。
全体区级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区直各单位主要负责同志,城管局、社区居民服务中心副科级以上干部,各社区居委会主任,区创建办相关人员参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号