您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区召开“全域党建示范区”“红色物业”建设暨组织工作会议
  来源: 发布时间:【2020年03月21日】
3月19日下午,我区召开“全域党建示范区”“红色物业”建设暨组织工作会议。区委副书记杜杰英,区委常委、组织部长苏军献出席会议。会议以视频会议的形式召开,各乡镇设分会场收听收看会议。  
杜杰英指出,从2018年起,我区开始推行“全域党建示范区”建设,到现在已经是第三个年头,工作取得了良好成效。特别是在疫情防控中,各基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,踊跃捐款捐物,积极主动义务执勤,充分彰显党的先进性和服务性,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。  
杜杰英要求,要做好“全域党建示范区”,就要做到思想上高度统一,行动上形成合力。各乡镇党委书记、区直单位党组(党委)书记、各村党组织书记以及全区广大组工干部,要聚焦主责主业,牢固树立 “一盘棋”思想和大局观念。 在2020年接下来的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国和省市组织部长会议精神及区委二届九次全会精神,以学习创新高质量理论、提升主题教育高质量结果、提高基层高质量治理工作、增强干部队伍高质量建设为标准,紧抓党员内部管理,在职党员工作效率,为下一步工作导向,聚焦发力,抓制度促规范、抓特色树品牌、抓落实求实效,为建设新时代现代新区、美丽栾城提供坚强组织保障。  
杜杰英强调,“红色物业”作为全年重点工作之一,我区要从上到下、由里及外,以高标准,硬措施,加大力度推动其工作进展。按照“党建引领、政府主导、分类实施、市场运作、社会参与、多元共治” 的原则,充分运用自治、德治、法治“三治融合”治理方式统筹工作开展,体现质量、作出亮点,率先打造示范小区,打响“红色物业”创建第一枪。同时各级党组织要压实责任,以抓好“红色物业”创建为切入点,破解治理难题,积极回应群众所急、所想、所盼,不断提升基层社会治理能力。  
杜杰英还就2020年党组织建设、党员发展、干部培养等工作对各单位乡镇提出要求。  
苏军献主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号