您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区政府召开第51次常务会议
  来源: 发布时间:【2020年03月18日】
3月16日上午,区长彭勇民主持召开第51次常务会议。常务会组成人员张治平、韩颖、刘志勇、孟庆国、邢锋出席会议。区人大常委会副主任焦建波、区政协副主席郭瑞岭应邀出席会议。  
会议学习了《市场监督管理执行监督暂行规定》、《河北省扬尘污染防治办法》:听取了各相关单位关于企业复工复产情况汇报、全区疫情防控工作情况汇报、全区安全生产工作情况汇报、全区大气污染防治工作情况汇报、全区植树绿化工作情况汇报;研究了《石家庄市栾城区土壤污染综合防治先行区建设工作方案》、《关于组建农村供水公司的工作方案》、《关于农村实行江水置换和推进城乡供水一体化方案》和《石家庄市栾城区人民政府关于开展2020年农村住房门窗节能改造实施方案》;会议还研究了其他事宜。    
彭勇民指出,目前我区疫情防控形势已经平稳,但随着境外疫情的发展,防控重点要迅速精准地转到境外输入性防范上来,境内我区仍要坚持三个不要来,保持高度警惕,克服麻痹思想,继续毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,严防疫情倒灌。要积极劝导我区境外人员暂缓回国返家。对已返家我区境外人员,各部门乡镇要做好详细排查摸底工作,落实针对性措施,及时准确掌握其行踪轨迹,严格执行隔离措施,多举并措,竭尽所能降低疫情输入风险,实现可防可控。  
彭勇民要求,要积极学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的要求,各相关部门、乡镇做到做好全方位服务企业,在保证疫情防控基础上,加速实现企业全面复工,经济全面复苏。  
彭勇民强调,4月1日起,我区将全面施行《河北省扬尘污染防治办法》,各相关部门、乡镇,要以“三禁”“爱国卫生运动”“洗城行动”为契机,以《河北省扬尘污染防治办法》为指导,立足我区实际情况,精准落实,制定灵活机制,快速推进,稳健实施。将大气污染防治放在更加突出的位置,立规划、设机制、强执法、重曝光,重拳出击,打响打好打赢春季大气扬尘污染防治战。  
彭勇民还就春季农业病虫害预防、江水置换和城乡供水一体化方案、土壤污染综合防治先行区建设工作方案等提出意见建议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号