您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
吴家辛庄两名老党员的热血担当
  来源: 发布时间:【2020年03月12日】
“测体温、量体温,防疫工作要认真。想挣钱、去挣钱,身体健康最值钱。咱们上班的不着急这一会儿,都下来排好队,量体温,登记昂。”在我区西营乡吴家辛庄村口有这样两位老人,他们每天早上7点就来到村口执勤卡点接班,穿着棉袄、拿着体温计,尽职尽责地为每一个进出村口的村民测量体温,为每一辆车进行消毒。他们就是村里的老党员王爱辰和吴连生。  
“国家有难,党员有责。我们老了,但是心还在。听说村里要在村口设立疫情防控卡点。我们就积极报名,能做多少就做多少,战疫不胜,我们不退。”3月10日上午,王爱辰一边测量体温一边向记者说到。据悉,今年70岁的王爱辰和69岁的吴连生都是老军人,从70年代入党以来,至今已经有50年的党龄了。  
春节期间,新冠肺炎疫情来势汹汹,两位老人来不及和家人共度春节,就第一时间主动请缨,请求参与疫情防控的卡点执勤,要求奋战在抗击疫情一线。从疫情发生以来到现在40多天的时间里,两位老人执勤从未间断,每天都会早早出现在检查点,从清晨到日暮,忙碌的身影成了防控点的“标杆”。当问到家里人是否支持时,王爱辰连连摆手自豪地说:“没意见,家里支持的很,老伴儿在家里都是按着我的点给我做饭,回去就吃,吃完就能来。孩子们也是知道我执勤出不去,我们老两口缺什么送什么,都支持我。”   
疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,正是共产党员发挥先锋模范作用,冲锋在前,勇挑重担的时刻。在两位老党员的鼓舞下,大家心往一处想,劲往一处使,合力做好疫情防控工作。近日,企业复工复产,进出村的人员增多,吴家辛庄党员群众齐行动献力量,捐款捐物,义务出工为村里增加消杀频率,保证村民生命安全和经济生活。  
“我们也安排了轮岗表,增派人手,在进出人数增多的情况下,既能照顾到老人的身体,也能做到‘不落一车,不漏一人’严格执勤。”村党支部书记王书刚说到。  
“虽然脱下了军装,但我还是一个兵。”为了守一村之安全,护人民于健康,在平凡的岗位上,两位老党员默默坚守基层防控工作第一线,不怕苦不怕累,发扬共产党员的无私奉献精神,舍小家顾大家,在这场没有硝烟的战场上充分展现了共产党员的政治本色和精神风貌。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号