您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
防疫期间婚礼简 喜庆防疫两不淡
  来源: 发布时间:【2020年02月22日】
2月19日,南高乡岳家庄村一场特殊的婚礼悄然举行,简单的婚礼,没有仪式、没有婚车、没有隆重的结婚典礼。新郎带上口罩,仅开了一辆车从邯郸赶来迎娶新娘,将同样戴着口罩的妻子接回家便算礼成。  
过程短,情谊长,两位新人虽然戴着口罩,但爱意满满,幸福多多,为紧张的疫情防控工作带来了一抹“新”意。  
“我们提前都已经准备好了婚礼需要的所有东西,但是既然赶上了特殊时期,咱就特殊办,婚礼只是个形式,最重要的是两个人真挚的感情。特殊时期,我们不能拿亲朋好友和家人的健康开玩笑。再说,虽不能为国家做出多大的贡献,但也绝不能添乱,所以我们一家人商量决定一切从简,原定的酒席取消,新郎家只来一辆车把我接走。”新娘马博云这样说。  
“结婚毕竟是孩子一辈子的大事,自家的闺女结婚没有仪式,没有亲朋好友前来祝贺我心里也挺不是滋味儿的,但是现在是特殊时期,人员密集聚会带来隐患,我作为一名党员,在现在这个特殊时期,我应该以身作则积极发挥模范带头作用,闺女的婚礼不待客、不聚餐、不设宴,家庭主要成员和推选的帮忙人员一律佩戴口罩。尽自己最大努力保障自身和他人生命安全。”新娘的父亲马新法说。  
在全国上下抗击新冠肺炎关键时刻,一对新人积极响应组织号召,从我做起,带头喜事简办,不被传统习俗绑架,用实际行动抗击疫情。为他们这种担当精神点赞,并祝福他们和和美美、白头偕老。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号