您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区市场监管局约谈外卖平台 线上线下齐监管
  来源: 发布时间:【2020年02月20日】
在防控新冠肺炎的关键时期,为防止病毒经食物途径传播,方便疫情期间群众餐饮需求,让广大消费者吃到卫生、放心的餐饮食品,鼓励安全便捷的线上配送服务,区市场监督管理局消保科联合城区市场监管所对美团和饿了么两家外卖配送平台进行了现场检查及行政约谈。  
据悉,目前在我区范围内,与美团合作的有17户外卖配送商户,其中10家餐饮店,7家超市、便利店;与饿了么合作的有27户外卖配送商户,其中15家餐饮店,7家超市、便利店,3家药房,1家花店,1家水果店。执法人员现场检查两家外卖配送站点消毒杀菌记录、外卖人员登记表、体温测量登记表、外卖人员疫情防护用品、送餐箱消毒记录等。同时,执法人员对平台外卖餐饮户进行了全面检查,重点严查餐饮店证照资质、每日消毒杀菌记录、人员情况及体温登记表、防护用品配备、线下无接触配送情况,督促商家做好疫情期间的防护设施。  
检查后,区市场监督管理局对于发现的问题及时进行了行政约谈,对美团和饿了么两家外卖配送商提出严格要求,网络餐饮送餐经营者要严格落实企业主体责任,严格审查登记并公示入网餐饮服务提供者的许可信息,严禁资质不全企业、商户入网经营,建立特殊时期外卖经营户台帐,在疫情期间保证全区饮食外卖安全、可查、可靠。对于外卖人员管理要严格,进行自我排查是否有六类人员,每日定点体温测量不少于2 次,为人员配备足够的防护用品,口罩、手套、酒精及消毒液等物品齐全,提醒外卖人员送餐过程中加强自我防护。送餐箱的消毒要彻底全面,并留有登记记录及视频证据。对于新增的外卖食品、餐饮经营户要及时报市场监督管理局执法人员备案,检查合格后方可经营外卖。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号