您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
爱心企业党员捐赠物资 助力打赢疫情防控阻击战
  来源: 发布时间:【2020年02月07日】
面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我区爱心企业和党员群众主动承担社会责任,进行爱心捐助。  
2月4日上午,石家庄市温德格信农业科技有限公司向区红十字会捐赠了20箱共计600斤84消毒液,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控消杀工作。该企业经理刘国强表示,这次疫情来得突然,当前形势严峻,为区里防疫防控工作尽一些绵薄之力,是自己应该做的。区卫生健康局和区红十字会向温德格信农业科技有限公司颁发了荣誉证书,感谢该企业的热心捐赠以及为此次疫情防控作出的贡献。  
据悉,收到的捐赠物资将会分发到一线,促进一线工作人员进一步加大消杀力度,做好科学防控工作,助力我区打赢疫情防控阻击战。  
2月4日上午,一辆满载30吨消毒液的罐装车开进了南高乡,并为乡里22个村进行分装下发。  
当下新型病毒肺炎疫情严峻,医疗防护物资紧张,南高乡西高村党员郭永亮通过自己的关系联系到山东一家厂商,排队一天一夜拿到消毒液,司机轮换疾驰6小时运回南高乡。面对记者的采访,他却连连摆手说道:“大事当前,自己做点力所能及的事是应当应分的,没啥要说的。”朴实的话语,折射出一名党员的初心和在疫情面前的担当。  
南高乡政府在收到这30吨消毒液后,以最快的速度通知并安排各村委会领取消毒液。在分发现场,各村党支部书记纷纷对郭永亮同志点赞。南高乡温家庄村相关负责人表示,“真是太感谢郭永亮同志了,我们村这1吨消毒源液能配置成6吨使用消毒液,给村里消毒工作提供了保障,我们回去就着手配置分发各户,开展彻底的消杀工作。”

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号