您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区集中收听收看全市2020年大气污染治理动员大会
  来源: 发布时间:【2019年12月30日】
2月26日上午,我区集中收听收看全市2020年大气污染治理动员大会。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等四大班子领导在我区分会场收听收看。  
会议指出,党的十九大报告把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一。打好打赢大气污染防治攻坚战,事关人民群众根本利益,事关我市经济社会持续健康发展,事关全面建成小康社会战略全局。各级各有关部门要充分认识我市大气污染防治的严峻性和紧迫性,进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,统一到省委书记王东峰对我市提出大气质量“退倒十”的指示要求上来,把抓好大气污染防治工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,增强必胜信心,全力攻坚克难,突出抓好第一季度污染防治工作,细化目标任务,制定实施方案,严格责任落实,推动全市空气质量持续好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感。  
会议要求,要压紧压实责任,强化领导不放松。要加强组织推动,市政府每月要专题研究,市委常委会每季度听取汇报。各级党委政府要履行好属地管理责任,特别是“一把手”要亲自部署、亲自推动,生态环境部门要切实履职尽责,各有关部门要自觉履行“管行业必须管环保”部门责任,加强协同配合,凝聚强大合力。要严肃考核督导,严格落实空气质量通报排名和奖惩问责考核办法,切实发挥考核“指挥棒”作用。要强化社会责任,督促企业特别是排污大户认真履行环保责任,严格落实重污染天气应急响应预案。同时,健全举报奖励和社会监督制度,强化媒体监督,广泛动员群众参与,坚决打好大气污染防治攻坚的人民战争。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号