您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区城管清理绿化带垃圾 提升环境市容
  来源: 发布时间:【2019年12月24日】
随着冬季的到来,城区绿化带内的植物均已落叶,近日,为做好绿化带清理整治工作,更好美化环境,提升城市形象,区城管大队环卫工人集中力量对城区内绿化带进行深度保洁清掏。  
由于绿化带植被较多,枯叶清理难度大,环卫工用铁铲、铁锹、扫把等工具进行清理;对无法使用工具的就用双手进行清掏,确保不留遗漏、让绿化带干净整洁,真正成为城市的绿色生命线。  
下一步,区城管大队环卫科将对城区主次干道绿化带清捡形成常态化管理,实行道路绿化带保洁一体化作业,要求环卫工人在道路保洁的同时将绿化带内的塑料袋、废纸、砖石、果皮等垃圾清理干净,不断提升环卫保洁精细化管理水平。同时,呼吁广大市民共同爱护环境卫生,从小事做起,拒绝垃圾随手乱扔,更杜绝把垃圾扔到绿化带里,自觉维护城市的环境卫生,不让美化城市的绿化带成了藏污纳垢的“垃圾带”。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号