您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
  来源: 发布时间:【2019年11月03日】
11月1日,区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,集中学习党章《准则》《条例》,对照党章党规全面查找问题,研究整改措施。区人大常委会党组书记、主任张军廷主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任李新英,党组成员、副主任焦建波、杨卫东出席会议。人大机关党员代表、各乡镇人大主席,及部分“两代表一委员”列席会议。  
会上,区人大常委会党组成员集体学习中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在深化学习领悟的基础上,对照党章党规,对表对标中央部署和要求,紧扣中央提出的“18个是否”,结合人大工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,逐条逐项对照检视,正视问题、认清差距、深刻反思,明确努力方向和改进措施,达到了预期效果。  
会议强调,对照党章党规找差距是主题教育的一项重要安排,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正提高的重要措施,领导班子成员要深刻领会会议精神,扎实做好人大主题教育工作。一是要把对标对表党章党规当成一种自觉习惯,把严格遵守党章党规作为一种行为规范。不仅要在主题教育期间认认真真找差距,平时也要时常对照检视查找不足,找准努力方向,立行立改。二是区人大常委会党组成员及机关党组成员要将自我检视问题和互相提醒警醒,列出问题清单,提出整改措施,形成整改落实清单,逐一逐项落实落细。三是要切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合人大工作,强化监督刚性,助力中心工作,为我区经济社会高质量高水平发展贡献人大力量。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号