您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区各学校开展安全教育活动为学生撑起“安全伞”
  来源: 发布时间:【2019年02月28日】
新学期伊始,我区各学校通过不同形式开展安全教育活动,为筑牢广大学生新学期安全意识、打造平安校园打下夯实基础。   
2月21日上午,区交警大队走进区凌空桥路小学为学生们送上交通安全宣传课。旨在进一步加强中小学生道路交通安全宣传教育,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对交通安全知识的了解和认识。活动中交警结合学校周边过往车辆多的实际情况,用通俗易懂的方式讲解了一些简 单的交通标志,并告知学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况和在过马路时要注意观察来往车辆、不在公路上嬉戏打闹等应掌握的一些交通安全常识。同时,交警还将发生在身边的一些交通事故典型案例与行走交通安全常识、乘车安全常识等注意事项结合起来,倡导学生树立“文明交通从小做起、从我做起、从现在做起”的理念,为该校师生上了一堂生动的交通安全课。活动最后,交警为师生发放交通安全宣传手册,并用互问互答的方式加深孩子们此次交通安全课的记忆,鼓励孩子们争当交通安全宣传“小天使”,将学到的交通安全知识带回家,通过小手拉大手的方式,提升家长们自 觉遵守交通安全法规的意识,共同营造文明、和谐的道路交全环境。   
与此同时,在区李冶街小学,该校的辅导员老师们精心为队员们准备了安全教育知识。内容涉及交通安全、食品安全、煤气安全、防火灾、防溺水、防中毒等安全知识的教育。队员们在生动、直观的视频面前,深深认识到安全就在你我身边,在你我手上,也在你我脚下,做安全的有心人,保护自 己,保护大家。通过安全教育,队员们提高了安全防范意识,也掌握了更多自我保护的基本技能,提高了自救,互救的能力,为队员们更好的学习提供了一份保障。   
区第一幼儿园对全体幼儿开展了安全第一课教育活动。结合幼儿园教育模式及幼儿年龄特点制定了丰富多样的安全教育内容,如交通安全、食品安全、消防安全、防拐骗、防夹伤碰伤、午睡安全、集体活动注意事项及入园离园安全等,通过此活动使孩子们得到了一次全面的安全教育,掌握了必要的 安全行为知识和技能,大大的提高了幼儿的安全防范意识,提高幼儿自我保护能力。同时,在开学之初,该幼儿园进行了一次安全隐患排查。此次排查,对幼儿园的水电线路、围墙门窗、设施设备、幼儿物品、重点部位等方面进行了全面排查,通过此次安全隐患的排查,为幼儿的安全撑起了一把牢固 的“安全伞”。 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号