您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
楼底镇加强消防安全培训提高安全防范意识
  来源: 发布时间:【2019年01月07日】
1月3日下午,楼底镇召开人员密集行业消防安全培训会,邀请冀消安杜朋军教官对该镇人员密集行业从业人员进行消防安全培,参会人员主要包扩旧货市场、饭店、废品收购站等100余家人员密集场所负责人,并要求参会人员鉴订了《消防安全自查整改承诺书》。
培训中,杜教官通过图文、视频、现场活动等形式,评细讲解了火灾的危险性、预防措施,以及初起火灾的扑救、火场逃生自救、报火警、灭火器使用等消防常识,结合实际讲解了消防法律法规、消防责任,解答了参会人员提出的各种问题。并对灭火器和室内消火栓等基本灭火器材的使用进行了演练。
通过此次培训,有效提高了区人员密集行业的消防意识和火场自救能力,为冬季辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号