您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
消防安全培训为各学校、园区拧紧“安全阀”
  来源: 发布时间:【2018年11月27日】
学校安全关系到学生的安危、家庭的幸福和社会的稳定,是学校教育教学工作正常开展的基础和保障。近日,区教育局在兴安大街小学举办了教育系统消防安全暨校园安全培训会, 给各学校、园区拧紧“安全阀”。全区各中小学(幼儿园)校(园)长、安全办主任等,共计160余人参加培训。
会上,市消防队有关专家就国家消防工作方针、政策、消防法律法规、消防安全管理及四个能力建设等进行了详细讲解。省教育厅安全稳定处有关领导就学校安全工作从三方面进行了强调,一是认识与站位,落实党的十九大精神,应当树立什么样的学校安全工作理念;二是观点与理念,观点决定理论,理念决定心态,心态决定行动,行动决定结果;三是抓手与措施,解决学校安全工作的根本问题——核心工作是什么,抓什么,谁来抓,怎么抓。
会后,与会人员纷纷表示,一定要提高认识,高度重视,时刻绷紧学校、园区安全这根弦,克服任何侥幸心理和麻痹思想,真正把安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,以强烈的事业心和责任感来督促安全工作落实到位,切实抓紧抓好,抓出成效。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号