您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
石家庄航展——观众可多角度领略航空工业发展成果
  来源: 发布时间:【2018年09月14日】
9月21日至24日,中国国际通用航空博览会举行期间,改革开放40周年中国航空工业发展成就展将同步亮相,引领广大观众“穿越”历史时空,领略航空工业发展成果。同时举办的航空器静态展也将让广大观众一饱眼福。
改革开放40周年中国航空工业发展成就展展区旨在展示中国航空工业发展历程,回顾艰辛历史、总结辉煌成果。通过图文详实介绍改革开放40年的心路历程与感动故事,并利用近十种微缩模型,生动还原成果型号。特设模拟器体验区和互动区,模拟航母舰载机场景及机舱座椅,让观展者近距离感受舰载机起飞、体验飞机驾驶、合影留念等,从多角度多层次给观众带来不同体验,展现中国航空工业发展成果。
除此之外,成就展的另一大亮点是武直-10全尺寸等比例模型将亮相活动现场,360度全方位展现武直-10机型外形。武直-10型机是我国自主研制的第一种专用武装直升机,综合作战效能与国外现役先进武装直升机相当。此次等比例飞机模型将让现场观众近距离感受中国现代航空发展成果,体验航空魅力。
同期举办的航空器静态展也将让广大观众“大开眼界”。航空器静态展共计展出面积15万平方米,室外展区11万平方米,室内展区4万平米。展示范围包括商务机、公务机、通勤飞机、直升机、固定翼机、旋翼机、超轻型喷气机、无人机,应急救援、医疗救护、城市消防、短途捷运、电力巡线、航拍测绘、体育运动、水陆旅游、工农林牧等专业飞行飞机,自用飞机等。
据悉,作为此次石家庄航展的主办单位之一,中航通飞华北飞机工业有限公司将在室外展出运五B飞机、小鹰500飞机、海鸥300水陆两栖飞机、赛斯纳208B飞机、国王350飞机。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号