您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区市场监督管理局开展联企扶贫帮困活动
  来源: 发布时间:【2018年08月25日】
8月24日上午,在爱心企业石家庄安瑞科气体机械有限公司大厅内,贫困户冯立波和翟孟子的家人分别将印有“扶贫济困,大爱无疆”和“以善济学,尽显社会责任;服务社会,堪为良心企业”的两面锦旗送到安瑞科工作人员手中,感谢他们的帮助与支持。
自精准扶贫工作开展以来,区市场监督管理局对所分包的两家贫困户翟孟子和冯立波多次深入走访,了解农户家庭情况,进行帮扶救助。同时,还积极联系爱心企业,筹集善款。安瑞科有限公司得知两家贫困户的情况后,主动向每户贫困家庭捐赠帮扶资金。
针对扶贫户冯立波身患尿毒症,需要频繁透析的实际情况,区市场监督管理局经过多方筹措,在区人民医院设立冯立波治疗专户,用于支付冯立波透析治疗的个人自费费用,确保帮扶资金精准使用。冯立波在医院进行透析治疗(含透析治疗所需门诊药物),实行随治随走,需要自付部分从专用账户扣除,个人不需负担。
在得知贫困户翟孟子家中的实际情况后,该局对其正在上大学的儿子翟方正进行学费补贴,并将善款直接存入所在学校的指定账户,用于支付日后学费等费用。
冯立波的父亲冯金瑞激动地说:“感谢区市场监督管理局和安瑞科公司对我们的帮助,让我们对生活有了信心,心中又燃起了希望,送上这面锦旗来表达我的感激之情。”

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号