您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区村“两委”换届选举培训班开课
  来源: 发布时间:【2018年08月21日】
8月19日下午,我区在区委党校阶梯教室举办农村“两委”换届选举工作专题集中培训班。
培训班上,传达了省、市、区换届选举工作动员会议精神和区换届领导小组第二次(扩大)会议精神;区委组织部、区民政局工作人员分别就村党组织换届和村委会换届工作流程、常见问题及注意事项进行了详细解读。
会议要求,各级党组织要发挥好政治优势和把关作用,始终掌握主导权,严格落实省定“三项标准”和“一人兼”等相关政策要求。要严把资格审查关,认真对照“五选十不选”,坚决将不符合条件的人排除在候选人大门之外。要严把换届程序关,按照党组织选举“二十二条”和村委会选举“十四条”规范执行,已经完成的要尽快做好后续工作,完善相关档案资料。区、乡两级换届办要加强换届选举工作指导和协调作用,确保推动我区换届工作又好又快发展。
区、乡两级换届选举工作领导小组办公室全体工作人员,各乡镇主管副职、职能站所站所长、部分党员群众代表共计90余人参加了培训。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号