您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区组织开展应急救援演活动
  来源: 发布时间:【2018年06月25日】
6月22日上午,我区组织电梯安全宣传暨应急救援演练活动。副区长冯进京现场指导活动。区质监局、住建局、消防队、安监局等相关部门负责人约60余人参加演练。
场景模拟为智高常春藤小区有一名居民被困电梯内,被困居民通过紧急按铃进行呼救,监控中心值班人员接到求救电话后,迅速展开救援,物业公司、电梯维保单位、电梯工程技术人员第一时间到达现场,经过紧急救援,及时排除电梯故障,安全救出被困人员。
通过本次活动,宣传了电梯应急逃生的相关知识,提高了居民的应急自救互救能力,同时号召广大居民在日常中能够安全乘梯,文明乘梯;模拟演练检验了物业公司和电梯维保单位的救援技术水平和实战能力,为我区人民群众的生命安全增加了砝码。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号