您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区人大常委会召开主任会议
  来源: 发布时间:【2018年06月24日】
6月21日上午,区人大常委会召开主任会议。会议由区人大常委会主任张军廷主持,副主任李新英、陈玉汝、焦建波、杨卫东出席会议。区政府办公室主任科员杜二元,区国土局局长于振平、区住建局局长靳瑞志、石家庄市装备制造产业园区规划建设处处长邢晓莉,区人大常委会机关各委室主要负责同志及有关人员列席会议。
会议分别听取了区国土局关于土地收储、卫片执法情况的报告;听取了区住建局关于城区及衡井公路、栾武路东段和柴武大街绿化情况的报告;听取了石家庄市装备制造产业园基础设施建设情况报告。会议还研究确定了区二届人大常委会第十一次会议议题。
会议认为,土地收储工作是一项基础性工作,主要作用是支持项目发展。区国土局在占补平衡指标、异地增减挂钩指标等方面工作积极,成效明显,保证了我区经济社会发展的后劲;绿化工作是提升人民群众幸福感的民生工程,群众对此关注度较高;石家庄市装备制造产业园区对栾城税收做出了积极贡献,基础设施等工作稳步推进。会议建议,区国土局要加大土地指标收储力度,多争取异地增减挂钩和占补平衡指标,加强对违法占地行为打击,大力推进网格化土地监管体系;区住建局要坚持高标准制定绿化方案、高质量实施绿化工程,按时保质量完成绿化任务,打造栾城靓丽的绿色新名片;石家庄市装备制造产业园区要持续加大基础设施建设力度,坚持高标准、高效率,重点做好南车路绿化和张举路管网铺设后恢复路面及西延等工程,充分展现园区良好形象。
会上,区人大常委会主任张军廷围绕7月份召开的区二届人大常委会第十一次会议有关内容讲了重要意见;就国土、住建及园区下一步工作开展提出了希望和建议。区人大常委会各位副主任分别就土地收储、卫片执法和绿化工作及园区基础设施建设等工作进行了询问和点评。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号