您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
南高乡做好“农产改”工作盘活农村资产资源
  来源: 发布时间:【2018年06月18日】
农村集体产权制度改革事关每个村民的切身利益,南高乡根据全乡各村发展谋划,首批选入龙化、南屯、北高、南宫、温家庄、西宫二6个村率先启动了农村集体产权制度改革,进一步保护农民集体资产权益,盘活农村资产资源。
该乡设立农村集体产权制度改革领导小组,各村分别下设清产核资、人口清查、政策宣传和村民咨询等专项小组,分工协作,统筹协调,广泛宣传,发挥党员干部和群众代表积极性,最大程度的打牢群众基础,提升工作效率。同时,秉持广泛宣传、严格程序、全程公开、民主透明的原则,研究、创建并广泛使用了一文件、一会议、一标语、一广播、一入户、一座谈、一草案、一公示的“八步工作法”,带动村“两委”成员精准发力,主动而为。
为保证股民资格界定和股权配置的公平、公正和有效,分别召开村民代表大会和党员大会,严格按照“享受对象”和“不享受对象”的标准,确定配股方案,并对特殊情况采取“一村一策”的方法,进一步量化股民身份,细化股民资格界定办法。截至目前,该乡龙化村农村产权制度改革工作已基本完成,其他各村“农产改”工作正在顺利进行中。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号