您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
西营乡明确职责 落实措施确保“三夏”安全
  来源: 发布时间:【2018年06月11日】
“今日天气预报:温度21到32摄氏度,天气干燥,请乡、村干部重点消除火情隐患,不留死角!”西营乡西营村包村干部王灵树一早在工作群接收到的微信消息。目前,“三夏”防火工作是重中之重,为保护环境,切实保障人民群众身体健康和财产安全,该乡早谋划早组织,全力以赴实现秸秆禁烧。
据了解,该乡成立了防火督查组,对宣传、措施落实到位情况进行全天候无空隙检查,切实做到防火检查零死角;另外构建安全防火网络,分地块落实乡、村两级责任人,对出现火情的村严肃处理,并追究相关人员责任;在宣传方面,利用村级大喇叭、标语、流动宣传车广泛宣传秸秆燃烧危害、防火安全常识及禁烧相关要求,同时创新形式,根据每日的天气、三夏农事活动时间节点以及重点防火任务制作禁烧宣传信息在乡村微信群转发,确保抓住重点,宣传到位;该乡统筹兼顾,把控重点,紧抓着火隐患,设立防火指挥部,抽调各站所精干力量分班值守,重点隐患地块由乡、村干部24小时盯守,出动巡逻车进行不间断防守,实行火情日报告制度,确保及时消除火情隐患。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号