您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
五月,栾城阳光爱心社团撒播爱的种子忙
  来源: 发布时间:【2018年05月03日】

        五一节期间,有这样一群人,他们没有选择外出旅游,没有选择在家陪伴家人,而是走进困难家庭,来到需要帮助的人的身边,给他们送去温暖、关怀和生活的鼓励。4月30日上午,栾城区阳光爱心社团联合栾城区出租车雷锋车队的爱心人士走进贫困家庭家中,为他们送上食品、食用油、大米、学生书籍以及慰问金等生活物资,送去社会的关爱和温暖。
家住沿村的董双同患有疾病,因无钱医治便发起了社会求助,该社团得知这一消息后便第一时间到董双同家进行慰问,并向其送上慰问金,并叮嘱其好好养病,今后还会继续关注帮助他。在南贾村贫困学子刘佳乐家中,该社团成员为正在上初一的刘佳乐送上了生活物资和慰问金,并仔细询问了他的学习情况,并鼓励他要好好努力学习。徐家营村的焦秋心小朋友对于社团成员来说已经很熟悉了。自从焦秋心被查出患有骨癌之后,栾城阳光爱心团队已对她进行过救助,该社团成员握着焦秋心的小手问她想不想上学,焦秋心说:“想上学!”该社团成员鼓励她要好好养病,以后和其他孩子一样开开心心地去上学。
在捐助的贫困家庭中,有因病失去经济来源的家庭、有卧病在床的老人、有失去父母的儿童、有从小智障靠亲戚邻居照顾的。爱心人士每走进一户困难家庭,便详细了解了他们的衣食住行及生活中遇到的困难,同时也鼓励他们要自强自立,树立乐观向上的生活态度,要勇于战胜生活中的一切困难。贫困家庭户非常感谢栾城区阳光爱心社团的爱心善举,表示会以积极的生活态度,在社会爱心人士的关怀下努力克服生活中遇到的各种困难。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号