您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
吕建江同志先进事迹报告会在我区举办
  来源: 发布时间:【2018年05月21日】
“学习先进典型 汲取榜样力量。”5月17日下午,栾城会堂内座无虚席,“永不下班的民警”——吕建江同志先进事迹报告会在我区举行。区委副书记尹勃,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导及赵县、元氏县、赞皇县、高邑县四大班子成员、党员干部、群众代表共计500余人参加、聆听报告会。
报告会上,报告团成员吕建江同志的爱人崔丽平,石家庄市公安局桥西分局政委高文华,吕建江同志的战友付云川,石家庄市桥西区留村社区治保会主任张志杰,河北广播电视台记者温丽丽五位同志从不同侧面,深情回顾了吕建江同志生前一个个生动感人的场景和瞬间,讲述了吕建江同志生前忠诚履职、一心为民、清正廉洁、甘于奉献的先进事迹和崇高精神。整场报告朴实生动、感人肺腑、催人奋进,不时博得台下观众热烈的掌声。
吕建江同志是党的十九大以来全国公安系统涌现出的第一位“时代楷模”。他生前曾任石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。从警13年来,始终扎根公安基层一线,坚守对党忠诚的政治品格、服务人民的为民情怀、执法公正的职业操守、纪律严明的优良作风,用实际行动践行了“四个意识”和全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用47岁的短暂生命,践行了共产党员的忠诚本色和人民警察的铮铮誓言。中央宣传部追授他“时代楷模”称号,公安部追授他“全国公安系统二级英雄模范”,河北省委组织部授予他全省“优秀共产党员”,省委宣传部授予他“燕赵楷模”荣誉称号。
区委常委、宣传部长范鸿雁主持报告会。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号