您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区召开施工扬尘治理动员会
  来源: 发布时间:【2018年05月18日】
5月15日上午,我区召开施工扬尘治理动员会。区委常委、常务副区长张抗震,副区长靳德永、孟庆国出席会议。
张抗震指出,扬尘整治是大气污染防治中极为重要的一方面,不能有丝毫放松和懈怠,必须坚决克服麻痹大意思想,进一步提高站位、严肃责任、强化措施,确保空气环境质量持续好转。各部门、各乡镇、各施工单位一定要高度重视,大力开展扬尘整治工作,切实把工作抓实抓好抓到位;明确职责分工,干好自己的工作,担起自己的职责,不推不拖,不等不靠,打好“组合拳”,形成层层负责、压茬推进、前后衔接、环环相扣的工作机制,凝聚起大气污染治理的强大合力;施工工地要严格落实“六个百分之百”(施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输),建筑工地施工现场安装视频监控,确保我区建筑工地扬尘整治达标率达到100%。道路扬尘要按照“以克论净”标准,所有道路均达到路露本色,无浮土;各监管责任部门对施工单位要大力开展监督检查,根据每个工地制定的治理措施,对照标准严格督查,采取过硬、精准、有效的措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战,让老百姓享受更多的蓝天白云,切切实实增强获得感和幸福感。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号