您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
栾城区开展“书画进校园”社会公益活动
  来源: 发布时间:【2018年05月02日】
4月28日上午,栾城区教育局联合栾城区书法家协会、栾城区美术家协会开展“书画进校园”社会公益活动,栾城区书协主席刘建魁、美协主席冯建辉带领11位区书画家,及河北省书画名家张成、王云山等5位书画家,走进宏远路小学聚力挥毫,同时莅临该校的还有区关工委老领导、教育局领导和教育同仁。
宏远路小学操场上摩肩接踵,50余名学生在百米长卷进行书画展示,引得各位领导、书画家驻足点评。随后,各位书画名家泼墨挥毫,进行了书画展示,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺、美轮美奂的书画作品,充分展示出书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深。
各位书画家通过书画作品对学生们寄予厚爱希望,也对学校的办学理念给予充分的肯定,表达了他们对教育的事业的支持和关爱。学生们被中华民族深厚的国学文化深深感染,纷纷表示要好好学习书画艺术;该校老师跟书画家进行了深层的交流学习,这为年轻一代老师在今后的国学基础教学中指明了方向;现场的300名学生观摩团也十分珍惜与书画名家零距离接触的机会,虚心请教,尽情领略名家风范,充分体验书画艺术魅力。
通过这一活动让学生深切领悟到书画艺术的魅力,加深了对中华优秀国学文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,发展了学生的审美能力,让整个校园充满了艺术气息。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号