您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
各乡镇“新时代农民讲习所”相继开讲
  来源: 发布时间:【2018年04月13日】
田间地头,学校企业,室内室外……近日我区新时代农民讲习所相继开讲了,全区各乡镇掀起了讲习宣传热潮。质朴的大白话,通俗有趣的讲解方式,赢得了在场村民的阵阵掌声。
4月10日晚,夜风习习,在柳林屯范台村,我区宣传部副部长、文明办主任王军校为范台村的80余名党员和村民们带来了关于“移风易俗”的课堂内容,积极倡导大家树立文明和谐的乡风民风,鼓励破除陈规陋习,树立勤俭节约的良好风气;柳林屯乡农技推广站站长魏会静应邀为村民们带来了关于小麦春季管理技术方面的知识。在课堂上,大家充分开展讨论,为村民们答疑解惑。
4月11日下午,西营乡宿村邀请我区区委党校中级讲师靳吉新为大家讲解新党章,向党员村民们传达了党的十九大精神及习总书记重要讲话精神。讲课重点围绕党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为党的理论指导思想,以及中国共产党不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命等相关内容展开。
参加听课的党员群众认为,讲习所为党员群众提供了一个优质的学习场所,浓厚的氛围,讲课内容丰富实用,讲到大家心坎里了,都表示愿意听。村干部们也表示,今后的工作要最大限度的利用起讲习所,充分传授村民们真正需要的授课内容,同时也把讲习所当做村干部进步的阵地,实现讲习所的作用最大化发挥。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号