您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
栾城区举办“世界卫生日”主题宣传活动
  来源: 发布时间:【2018年04月06日】
2018年4月7日是第69个世界卫生日,今年世界卫生日的主题是“全民健康覆盖”,口号是“人人享有卫生保健”,4月3日上午,河北省、石家庄市卫计委在石家庄市栾城区人民广场联合举办“世界卫生日”主题宣传活动,河北省卫计委副主任尹爱东、石家庄市卫计委副主任张红梅、栾城区常务副区长张抗震、栾城区副区长韩颖等领导出席了此次宣传活动。
此次活动现场设立了表演区、义诊区、健康食品展示区、宣传展示区、群众互动区等五个区域,使群众能够近距离、更贴切的感受到全民健康带来的趣味和好处。在表演区,演员们用他们的优美的舞姿诠释了“全民健康覆盖”的主题,医学专家也就健康养生等知识进行了生动的讲解;在义诊区,来自省、市重点医院和栾城人民医院、栾城区中医院的医疗专家在为群众进行现场义诊;在宣传展示区,卫生监督所、疾控中心、妇幼计生中心、社区卫生服务中心等职能单位宣传人员也在发放着宣传彩页和纪念礼品,印有健康素养、三减三健、慢性病防治、妇幼保健知识等内容的展板前,现场群众纷纷驻足观看学习;在健康食品展示区,大型保健食品厂商摆放着各式各样的保健食品,咨询的人们络绎不绝;在群众互动区,来自河北传媒学院和石家庄二中第一实验小学的学生们正在“世界卫生日”百米健康文化长卷上挥毫泼墨,书画着他们对健康美好生活的畅想。 
本次活动共发放宣传彩页7000余份,派送纪念礼品700余件,发放避孕药具600余盒,义诊人群500余人次。通过活动的开展,不仅能让群众享受到阳春四月的“健康文化大餐”,还使广大群众深刻体会到全民健康的重要性,更为全民健康工作的开展奠定了良好的基础。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号