您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
西营乡切实做好节后企业安全生产工作
  来源: 发布时间:【2018年02月28日】
近日,西营乡切实做好安全生产工作,确保春节后安全生产工作有序开展,保持全乡安全生产持续平稳。
该乡对辖区内开工的盛益肥业、索顿工具厂、宏达石探、金盾制桶等6家企业进行督导检查。查看了主体责任落实情况,详细询问了生产经营状况,查看了安全生产设施和设备是否齐全,技术人员是否组织了隐患排查,并督促整改落实。同时,在全乡范围内开展节后复产复工安全生产大检查活动,督促各行业领域在复产复工前狠抓隐患排查治理,认真按照“八查八看”要求开展隐患自查自纠,重点岗位强化操作规程管理,全面优化管理水平。
同时,该乡督促企业利用各种形式在复工前对企业员工进行安全生产教育,尤其针对春节期间招聘的新员工,要求企业扎实做好企业三级安全教育培训工作,切实做好新老员工安全教育培训。此外,督促企业制定和完善详细的应急处置预案,完善重点岗位应急处理措施,落实到岗位和每个操作人员,切实有效遏制安全生产事故的发生。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号