您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
栾城个体执照实现“无纸化”自主办理
  来源: 发布时间:【2018年02月02日】
近日,智能终端自助服务机前,在引领人员的帮助下,开机械设备修理厂的刘立涛按照提示刷身份证注册、在线填写资料、确认个人信息、上传相关材料,等待审核通过后打印执照,成为我区第一个自助办理营业执照的人。
据了解,自2018年1月22日起,新开业个体工商户营业执照办理可就近到各乡镇便民服务中心个体工商户自助终端或区行政审批服务大厅自助终端办理,个体工商户变更、注销业务到区行政审批服务大厅窗口办理,原区工商局各工商分局服务大厅不再办理。
刘立涛告诉记者:“自助终端用起来很方便,身份证一刷就出来了,审核通过后就可以打印,整个过程不到半个小时,比以前简便多了。”和以往在窗口办证不同,这次刘立涛是在区行政审批局推出的个体工商户自助终端机上办理的营业执照。刷身份证登录、填写信息办理业务、扫描相关材料,等待审核通过后就可以直接打印出征,不到半个小时,他就办成了以前要跑10多天的事情。
区行政审批局企业设立科的刘琳卓科长介绍道:“个体工商户自助终端的最大亮点就是‘无纸化’办照,申请人通过自助终端进行内容申报、认证身份,通过审核后就可以自助打印营业执照,立等可取,无需再提交纸质的申请材料。个体工商户自助终端的使用,优化了办证流程,是真正的为群众提供了方便”。
除了区行政审批局的服务大厅,各乡镇便民服务中心都设立了这种个体工商户自助终端,让老百姓完成执照申请更便利了。在楼底镇便民服务中心,记者见到了前来办理营业执照的刘义,他告诉记者;“以前办的话还得去城里边,来回得跑好几趟,现在在镇里用这个机器就可以直接打印出来,省了不少时间,确实方便了很多”。
区行政审批局副局长谢占彪说道:“个体工商户自助终端的启用,加快了办理营业执照的效率,既缓解了窗口的压力,又方便了群众。在下一步的工作中,我们将进一步加强硬件基础设施、提高工作人员业务能力,做到真正方便群众、服务群众。”

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号