您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
全省健康村创建观摩团到我区观摩
  来源: 发布时间:【2017年12月22日】
12月20日上午,全省健康村创建观摩团到我区柳林屯村现场观摩。在副区长韩颖陪同下,观摩团一行先后到柳林屯村村民中心、文体广场、村卫生室、美丽庭院、人口健康苑实地观摩,详细了解健康村创建工作情况。
我区健康村建设工作开展以来,以“建设环境宜居、社会和谐、人群健康、服务便捷、富有活力的健康村镇,实现城乡建设与人的健康协调发展”为目标,科学谋划、统筹推进,按照先易后难、示范带动、典型引路的工作思路,与卫生村、美丽乡村、文明村创建工作相结合,先后实施了农村基础设施建设提升、城乡环境卫生提升、农村居民文明卫生素质提升和公共卫生服务能力提升等四大工程,全区健康村建设工作扎实有序开展,取得了初步成效。截止目前,全区共创建省级卫生村 70个,市级卫生村 77个。
观摩团一行对我区健康村建设工作成效给予肯定,认为我区领导高度重视,相关制度建设完善,责任落实到位,有力的保障了健康村建设工作的有序开展。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号