您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区农发办严把关确保农发工作再上新台阶
  来源: 发布时间:【2017年12月05日】
近日,区农发办以提升农业综合生产能力、促进农业适度规模经营为主要着力点,突出群众受益最大化,严把“六关”,确保农发工作再上新台阶。
据悉,区农发办严把项目选项关。结合我区主导产业发展实际,将扶产业和选项目相结合,坚持培优培强,带动发展原则,优先选择有发展潜力,能带动产业结构调整,带动农民增收的企业或种植大户进行扶持,明确筛选思路,找准目标,从源头上保证项目建设的合理性。严把资金管理关。认真执行《石家庄市农业综合开发资金管理及报账有关意见》,使资金管理与项目立项、建设、验收、管护全过程紧密衔接,从源头规范资金支出和使用,为农发资金管理提供有效的制度保障。严把项目建设关。以狠抓工程建设标准为切入点,切实发挥监督作用,全方位监管施工质量,制定“每周一调度,半月一通报”工作机制,并从细微处着手,严把物料、施工、养护等关口,使工程整体过硬、全面提标。
同时,区农发办严把项目工程管护关。项目竣工验收合格后,及时与管护主体办理工程移交手续,明确管护主体责任,签订工程管护合同,落实管理责任与义务。并成立工程具体管护队,责任落实到人,坚持专业化、社会化、群众化相结合的管护形式,确保项目建成一片,巩固一片,见效一片。严把信息宣传关。始终把信息宣传工作当作一把手工程亲自抓,坚持项目建设与信息宣传工作两手抓、两不误,把信息宣传工作纳入到重要工作议程上来,形成人人争当宣传员、事事都有宣传点的浓厚氛围。严把队伍建设关。坚持周五下午全办人员集中学习制度,理论学习与业务知识相结合,增强工作人员的服务意识和宗旨意识。严格执行首办责任制、AB岗制等工作制度,以制度建设强化对干部职工行为的约束,真正让“想干事、能干事、干成事、不出事”成为全体农发干部的自觉行动和工作目标。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号