您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
栾城区司法局开展妇女儿童维权宣传活动
  来源: 发布时间:【2017年12月01日】
为进一步推进法治栾城建设,2017年11月29日,栾城区司法局在栾城区商博瑞广场组织开展维护妇女儿童权益宣传活动。活动有区妇联、区委组织部、区司法局3个单位参加。重点宣传了《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等维护妇女儿童权益,促进男女平等的法律法规。活动中向过往群众发放法律知识宣传手册、法律援助便民联系卡共计上千余份,悬挂宣传标语条幅,解答群众法律咨询50余人次。宣传活动引导广大妇女学法、尊法、传法、守法、用法,自觉履行法定义务,社会责任和家庭责任。增强理性表达诉求,依法维护权益的意识,形成遇事找法,解决问题靠法的习惯。
 
接下来区司法局将通过送法下乡、进社区等一系列法治宣传活动,为妇女群众提供更多、更便捷的学法渠道,进一步维护妇女儿童权益,积极推进依法治县。
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1

冀公网安备 13011102000573号