您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区总工会举办育婴师培训班
  来源: 发布时间:【2017年10月03日】
近日,区总工会育婴师培训班举行开班典礼。全区共有40余名下岗失业困难女职工参加了培训。
据了解,此次培训得到了石家庄市总工会职工服务中心在师资、培训资金等多方面的大力支持。培训为期10天,免学费、免餐费,面向全区50周岁以下的下岗失业和待业并有创业就业意向的女职工。培训包括系统的育婴师全套课程。包括职业道德、礼仪和对婴儿行为能力训练、辅食添加,对婴儿洗澡抚触、对宝宝的智力开发等课程。培训聘有专业的教师团队,学员考试合格颁发国家承认的职业证书。
今年以来,区总工会为深入实施精准帮扶、精准脱贫,打造“造血型”扶贫,在开展项目帮扶、生产资料帮扶、资金帮扶等多种方式支持困难职工尽早脱贫的同时,注重智力帮扶、精神帮扶。这次育婴师培训,适应社会需求和下岗、失业、困难女职工要求,及时帮助引导她们实现就地就近转移就业,增收致富,早日脱困,创造美好生活。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号