您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区食药监局严把学校餐桌安全关
  来源: 发布时间:【2017年09月14日】
近日,区食药监局开展“开学第一餐”食品安全专项检查活动,保障广大师生饮食安全,保障学校食堂(含托幼机构食堂)及学校周边食品安全。
“本次检查活动旨在督促学校食堂健全落实各项食品安全制度,积极推广餐饮服务环节“五常”、“6T”先进管理制度,健全规范食堂在加工操作、食品原料采购台账登记、餐用具清洗消毒、饭菜留样等重点环节的操作过程。”该局相关负责人介绍,活动中也大力推行标签管理方法,对食品加工设备、用具加贴不同标签,区别使用,杜绝交叉污染;结合“明厨亮灶”、“清洁厨房”及学校食堂提升整治活动要求,创新性开展工作;对学校周边食品经营单位进行整治,清理小摊小贩,对食品经营单位进行规范检查。
截止目前,已完辖区内4所有学校食堂的监督抽检工作,对学校周边50余家食品经营单位进行了检查,期间共出动执法人员30人次、执法车辆 12台次。此项工作正在开展中,预计于本月13日结束。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号