您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区开展打击非法制售储存烟花爆竹专项行动
  来源: 发布时间:【2017年08月29日】
近日,为切实加强烟花爆竹打非治违工作,有效防范类似事故发生,我区自即日起至2018年3月31日在全区深入开展打击烟花爆竹非法制售储存专项行动。
为更好开展此次行动,相关负责人告诉记者,我区成立了由公安、安监、工商、质监、交通运输、供销等部门组成的“打非”工作小组,对烟花爆竹非法制售将采取拉网式排查、明察暗访和突击检查,对结合部、集贸市场等可能出现非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所进行全面排查,定期检查。及时发现和打击非法生产经营和储存窝点,对存在非法违法行为的企业,依法罚没相关产品、半成品、原材料,对组织、参与非法生产经营烟花爆竹的人员,为非法生产烟花爆竹提供场地及其他便利条件的人员,及追查发现存在违法违规行为的单位和个人,对涉案乡镇责任部门及村居干部,一律依法依规从严追究责任。
与此同时,我区继续按照烟花爆竹零售点“两关闭”、“三严禁”,批发企业“六严禁”的要求,深化烟花爆竹经营安全专项治理。并充分发挥新闻媒体作用,在电视台、报纸广播刊发严厉打击非法生产储存销售烟花爆竹行为的通告。认真落实举报奖励制度,广泛发动群众和企业职工积极参与,对举报有功人员及时予以重奖,推动“打非”工作的顺利开展。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号