您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
我区多部门联合整治占道经营还路于民
  来源: 发布时间:【2017年08月16日】
八月酷暑,烈日炎炎。近日,区城管局联合多部门对老城区中心路自发农贸市场开展了大规模的集中整治活动。通过前期耐心与商户沟通,得到了广大商户的积极支持,为顺利清理占道市场、取缔占道经营,疏导流动摊点,保障市容环境,切实提高了城市文明形象。
作为城区商业街的一条主要道路,中心路商铺比较集中,该路段每天的人流量、车流量都很大,街区西侧的自发菜市场也存在已十余年之久。由于摊位占道、车辆乱停乱放,常常造成该路段交通拥堵,居民对此颇有意见。为坚决解决这一创城拦路虎,同时还路于民,面对这些困难矛盾,区城管联合多部门自8月4日起,采取"白天+黑夜"工作模式,对中心路占道棚亭进行拆除。
据介绍,针对中心路自发菜市场形成原因,区城管局按照责任分包要求,召集领导班子和中层骨干执法人员开会集中商讨,明确了思路,确定了举措,并迅速行动。在整治过程中,虽仍有商户情绪激动试图阻挠,但执法队员始终坚持依法依规依程序严格整改。同时组织环卫人员对路面残留垃圾进行了清扫,现路面已基本恢复干净整洁。截至目前,中心路占道棚亭已基本拆除完毕。整治后,人行道和马路变得宽敞整洁了。
据了解,此项综合整治活动还将继续长期开展下去,许多市民都表示理解和支持。“以前很多车子不管不顾规章制度乱停乱靠,一些摊贩也乱摆摊点,整治过后就干净了、舒服了,市民出行就方便了。”经常驱车从这个路段经过的刘先生告诉记者,整治活动还了市民一个干净的环境,也利于大家的安全。
该局相关负责人介绍:“下一步,我局将针对分包的店外经营问题进行整改,并对下午6点以后流动摊易反弹的现象加大整治力度,彻底将流动摊取缔,在中心路自发菜市场打一个真正意义上的大胜仗,还市民一条干净、通畅的中心路。”

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号