您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区卫计局未雨绸缪防汛情
  来源: 发布时间:【2017年08月03日】
又到一年汛期,为切实做好全区防汛卫生应急工作,保障居民身体健康和生命安全,区卫计局结合自身工作职责,为汛期医疗救治和卫生防疫应急开展多项准备工作。
“为做防汛工作,我局成立了救治工作领导小组,下设医疗救治组、疾病控制组、卫生监督组三个小组,启动了防汛救治应急预案,做到领导到位、责任到位、措施到位。”该局相关负责人介绍,目前,全区各级医疗卫生单位车辆、药品、设备等应急救治物资全部准备到位,特别是医疗救援物资、卫生防疫物资的储备。
此外,为全力做好医疗救治,落实好医疗救助、防病防疫等各项前期准备工作。该局强化卫生应急职守,严格执行24小时值班制度、领导带班制度和重大事项报告制度,全区14支应急小分队保持应急待命状态,开通了医疗救援绿色通道,全力开展急救和医疗救治工作。同时强化疾病监测和疫情报告,认真做好肠道传染病、腹泻病等重点疾病防治工作,加强卫生防病知识宣传,在网站、微信及宣传栏及时更新暴雨后防病知识。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号