您现在的位置:首页 >>栾城新闻 
区地税局给诚信纳税企业“特殊待遇”
  来源: 发布时间:【2017年07月27日】
对税收新政策及时上门辅导、定期帮企业排查会计核算风险、办税“绿色通道”……我区的河北华电石家庄裕华热电有限公司等115家企业,自从获评纳税信用企业A级企业后,便享受到了诸多“特殊待遇”。
裕华热电是一家连续多年的纳税信用A级企业。因为诚信经营、纳税,企业受到了区地税局的“特殊待遇”:该局安排专人,跟踪了解企业的办税需求;有了新的税收政策,及时上门进行辅导。同时,该局还定期帮企业排查会计核算风险,降低涉税风险;开通“绿色通道”,为企业优先快速办理纳税申报等涉税事项;与该企业建立“纳税访谈”长效机制,每年派税务人员来公司走访调研,听取企业对纳税服务意见和建议,力所能及地帮助企业解决实际问题。说到企业诚信纳税的“好处”,一件小事让裕华热电财务人员许灵艳记忆深刻:第一次申报房产税、城镇土地使用税审批类减免税时,公司对有关规定不知怎么把握尺度。知道这一情况后,地税人员立即主动来到企业,讲解政策、帮助准备申报资料,在最短时间内为企业办好了税收优惠手续。 “因为诚信纳税,我们也享受到了区地税机关给的税收优惠大礼包。”许灵艳说,以去年为例,裕华热电共享受到房产税、土地使用税优惠23.21万元和42.09万元,进一步减轻了企业负担。据介绍,目前我区地税局已评出2016年度纳税信用企业1304户,其中A级企业115户、B级企业669户。为更好服务纳税企业、纳税人,区地税局速跟进推广纳税服务智慧管理数据应用平台。据悉,该平台由质效管理、数据监控、收入分析和征信管理4个模块组成,可对金税三期、纳税人行为、窗口人员服务、设备使用和大厅现场音视频等数据资源集中开展分析、管理和利用,像一位“智能管家”统筹管理着全市各个办税服务厅。该局还十分注重推进线上线下一体化服务。比如实时推出了市局开发的自然人基本养老保险费网上自助缴费系统,纳税人可以利用互联网、微信、自助终端等多种方式缴费。其中,微信缴费在30秒内即可办妥。相比系统上线前,现在到大厅缴纳社保费的人数减少了 95%。
该局有关负责人表示,下步,在深化供给侧结构性改革进程中,区地税局将积极适应经济发展新常态,努力推进税收现代化改革,着力优化纳税环境,精准做好各项税收服务工作,在供给侧改革稳步推进、企业转型升级大潮中全力打好税收服务“组合拳”,当好“促进派”。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号