联系我们
 
 

    “中国栾城”政府门户网站是石家庄市栾城区人民政府在国际互联网上建立的政府综合门户网站,是全区政府机关公用的信息综合平台;是栾城区电子政务建设的重要组成部分 。

    “中国栾城”政府门户网站以“宣传栾城,服务社会,沟通民众,高效透明”为宗旨。主要任务是宣传党和政府的方针政策,展示栾城形象,推行政务公开,及时发布政府信息,提供便民利民服务项目,加强政府与社会、政府与民众的沟通,进一步提高政府公共服务效率和质量。

    “中国栾城”政府门户网站分为“综合版”、“区情版”、“政务版”、“服务版”四个版块,共设36个一级栏目和115各二级栏目。 不仅起到了宣传和树立栾城区形象,提高栾城区知名度和美誉度的作用,同时突出了“政府信息公开”和“政民互动”两大特点。一是建立了政府信息检索数据库。不仅动态实时地报道政府工作动态,而且能方便快捷地查询政府公文、法规、政策等。按照全市政府信息公开工作要求,增设了“领导之窗”、“人事任免”、“财政信息”等栏目,最大限度为公众了解政府工作提供服务。二是为方便公众办事和增强政民互动交流搭建了平台。建立了网上办事指南,公众可以按照不同的分类方式查询政府各部门的行政审批事项和办事流程。提供了网上咨询、建议、投诉等互动交流的窗口,并按照相应的办事流程开发了网上办理平台,方便公众参与政府决策。

    “中国栾城”政府门户网站 由石家庄市栾城区人民政府办公室主办,石家庄市栾城区政府信息中心负责运行维护。

电子信箱:hblcxxzx@luancheng.gov.cn   hblcxxzx@sina.com
 

 
[关闭窗口]
版权所有:石家庄市栾城区人民政府  石家庄市栾城区政府信息中心 
电话:0311-85503973 传真:0311-85503973 冀ICP备字021182号